Как сделать оданги (Odango)



1) Заплести 2 хвостика на макушке.
2) Закрутить волосы каждого из 2-ух хвостиков вокруг места затянутого резинкой, затянуть узлом так, чтобы образовались шарики (ровные или не очень на данном этапе значения не имеет).
3) Заколоть шпильками так, чтобы шарики не разваливались, тут же закалывая их можно подкорректировать.
И всё.

Если же вы хотите, чтобы Odango были не Усагины, а, например, Чиби-Усины, то при заплетении хвостиков резинку надо затягивать так, чтобы место затянутое этой самой резинкой возвышалось над уровнем головы чем выше тем лучше. Закручивать снизу вверх.

Если же вы хотите по всем признакам походить на Чиби- Чиби, то (кстати для вида Чиби- Чиби не обязательно иметь длинные волосы) для этого достаточно просто заколоть шпилькой (если 1-ой мало, то шпильками) Odango Усагиного типа сверху, так чтобы образовалась "вмятина", образующая сердечко.

Кстати, Odango - это японский десерт в форме шариков. В русском переводе для ясности картины можно было бы перевести выражение "Odango atama", как "Голова с фрикадельками". Вообще этот абзац выражает одну мысль - делая эту причёску будьте готовы к тому, что на вашей голове будет распложен ни то японский десерт, ни то фрикадельки...:))


назад

Хостинг от uCoz